Рупа-Рит’ам. Урок двадцать пятый. Формулы совместимости
Сегодня мы поговорим еще об одной важной для женщины стороне системы питания эзотерической косметологии, повторив основные правила:
-
ничего лишнего;
-
при минимуме переедания получать все необходимое, чтобы не чувствовать себя изможденной;
-
относиться к еде по-женски.
Для того чтобы правильно поддерживать и контролировать энергетику женщины, пища должна соответствовать формуле совмещения гун (о гунах вы можете прочитать на нашем сайте в разделе "Аватара-Вада", см. Гуна-Вада), в которой гуны правильно сочетаются, сама по себе является энерго-стимулятором, с одной стороны, и энергодозатором - с другой. Пища же, в которой нарушается идеальная формула совмещения гун, приводит к замедлению энергетических процессов в организме или их избытку, что может проявляться различными видами зашлакованности, например: вялостью или повышенной возбудимостью, сонливостью или бессонницей, апатией или патологической жаждой впечатлений, булимией или отсутствием аппетита и т. д. Для того чтобы накапливать достаточное количество энергии, пища должна соответствовать формуле энергоценности и формуле совместимости. Если женщина начинает питаться правильно, то на любом этапе накопления шлаков происходит очищение организма.
Итак, основные правила совмещения гуновых продуктов:
-
Фрукты, ягоды принимаются с промежутком минимум полчаса до и после любой другой пищи.
-
Дыня, банан, хурма - не совместимы даже с другими фруктами, в том числе и между собой (принимаются минимум за час до и после приема любой пищи). Абрикос, персик - лучше всего совмещаются между собой и по отдельности.
-
Мясо и рыба применяются только с не крахмалосодержащими овощами.
-
Молочные продукты применяются только отдельно (кисломолочный продукт - кефир употребляется как отдельный прием пищи, масло сливочное можно редко применять с хлебом, но без сыра, сметана иногда может применяться с кашами).
-
Лук и чеснок можно применять только в припаренном виде или в небольших количествах с другими продуктами, например, в салатах.
Сегодня мы хотим предложить вам полезный и очень вкусный рецепт каши, которая отвечает всем условиям правильного питания.
Каша
Продукты
Перловка - 0,15 кг
Ячневая крупа - 0,25 кг
Гречка - 0,25 кг
Подсолнечное масло (нерафинированное) - 0,15 л
Лук (маленькие головки) - 0,5 кг
Зелень - петрушка, укроп, зеленый лук, зеленый чеснок
Морковь - 0,25 кг
Грибы - 0,15 кг
Орехи
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Сварить кашу из трех круп с добавлением соли по вкусу. Приготовить зажарку: в кипящее подсолнечное масло бросить лук (маленькие головки порезать на 4 части), зелень (только мелко порезанные корешки), мелко порубленную морковь, грибы, порезанные крупными дольками, перец, соль, орехи. Овощи должны кипеть в масле. В самом конце добавить вершки зелени (листья). Смешать кашу с зажаркой. Готово!