Рупа-Рит’ам. Урок двадцать седьмой. Таблица деления продуктов на инь-ян
Для того чтобы правильно поддерживать и контролировать энергетику, пища должна соответствовать формуле совмещения инь-ян. Отсутствие этого ведет к нарушению пищеварительной, выделительной и нервной систем организма, то есть в организме накапливаются шлаки.
Таблица деления продуктов на инь-ян
|
Великое инь |
Малое инь |
Великое ян |
Малое ян |
Нейтрально |
Самые яркие |
Имбирь |
|
Морская соль.
Молотый зеленый чай |
|
|
Мясо |
|
Свинина.
Кроль.
Гусь.
Утка.
Лягушачьи ножки |
Говядина.
Баранина.
Дичь |
Оленина.
Индюшка.
Цыплята.
Голуби |
Курица |
Рыба |
Крабы. Мидии |
Устрицы |
Судак.
Сельдь.
Карп.
Копченая рыба.
Кальмары |
Креветки.
Рыба.
Икра |
|
Яйца |
|
|
Оплодотворенные яйца. |
|
|
Грибы |
Грибы |
|
|
|
Белые грибы |
Бобы |
Соя |
Горох.
Фасоль |
|
|
|
Злаки,
крупы |
|
Рожь |
|
Рис, гречка.
Пшено.
Пшеница |
Овес.
Ячмень.
Кукуруза |
Молочные продукты |
|
Сметана.
Сливки.
Сливочное масло.
Сыр |
|
Брынза |
Молоко.
Йогурт.
Кефир.
Творог |
Овощи |
Огурцы. |
Помидоры.
Шпинат.
Капуста.
Свекла |
Лук, редис.
Сочная яркая морковь.
Тыква |
Чеснок.
Средней сочности морковь.
Каштаны |
Оливки.
Цветная капуста.
Картофель.
Папайя.
Кабачки.
Терпкая морковь.
Кабачки.
Инжир |
Зелень |
|
|
Петрушка.
Укроп |
Сельдерей |
|
Приправы |
|
|
Черный перец |
Красный перец |
|
Разное |
Дрожжи.
Пиво |
Квас |
Пыльца |
Уксус |
Орехи |
Углеводы |
|
Сахарный тростник |
|
|
Мед.
Сахар |
Фрукты |
Бананы |
Апельсины.
Мандарины.
Груши.
Дыни.
Авокадо.
Лимоны.
Гранат |
Сочные, не сильно сладкие яблоки |
Шелковица.
Вишня.
Ананасы.
Сладкие яблоки |
Арбуз.
Не сочные яблоки.
Киви.
Грейпфрут.
Виноград.
Сливы.
Абрикосы.
Персики |
Ягоды |
|
Клюква.
Черная смородина |
Клубника |
|
Малина.
Черника.
Ежевика.
Земляника |
Алкоголь |
|
|
Водка |
Вино |
Коньяк.
Ликеры |
Семена |
|
Лен.
Подсолнух.
Подсолнечное масло |
|
Семена цветов.
Семена зелени |
Мак |
Травы |
Листья мяты
(отвар).
Жасминовый чай |
|
Ромашка.
Полынь.
Чабрец.
Шалфей
|
Черный чай.
Чистотел.
Зверобой |
|
В этом выпуске мы представили деление продуктов по инь-ян, а в следующем выпуске приведем формулу совмещения инь-ян в пище и расскажем о качествах, которыми обладает пища в зависимости от своей принадлежности по этой таблице.